Pin It
  • Beim Saisonauftakt-Rennen auf Phillip Island siegt der SSP-Weltmeister von 2007, Kenan Sofuoglu, vor dem amtierenden SSP-Weltmeister Andrew Pitt und CBR600RR Pilot Anthony West.

Beim Saisonauftakt-Rennen auf Phillip Island siegt der SSP-Weltmeister von 2007, Kenan Sofuoglu, vor dem amtierenden SSP-Weltmeister Andrew Pitt und CBR600RR Pilot Anthony West. Bester Honda CBR1000RR Pilot in den Superbike-Rennen war Leon Haslam mit den Platzierungen 6 und 3. In der Anfangsphase des SBK-Rennens auf Phillip Island kämpften zunächst einige Piloten mit um den Sieg.

Leon Haslam (Stiggy Honda Racing Team)

Jonathan Rea (Hannspree Ten Kate) ging in der ersten Kurve in Führung, ehe Haga in Runde drei an ihm vorbeiging. Gegen Halbzeit des Rennens setzten sich dann Haga und Neukirchner vom Rest des Feldes ab und machten sich die Plätze eins und zwei untereinander aus. Hinter ihnen fuhr am Ende des Rennens Yukio Kagayama auf Platz 3. Jonathan Rea und Leon Haslam (Stiggy Honda Racing Team) belegten am Ende des Rennens die Plätze 5 und 6. Den zweiten Lauf entschied der Rookie Ben Spies vor Haga und Haslam, der sich seinen Podiumsplatz hart erkämpfen musste, für sich. Rea konnte im zweiten Lauf nicht mit der Spitzengruppe mithalten und wurde neunter. Teamkollege Carlos Checa, Roberto Rolfo (Stiggy Racing) und Tommy Hill (Hannspree Honda Althea) beendeten die Rennen mit den Plätzen 12 und 13,13 und 16, jeweils 14.