Pin It
  • Lang gezogene Kurven erfordern Kraft und Mut!

Der Sachsenring nahe Dresden ist 3671m lang und gleicht einer Berg und Tal Bahn. Die extrem lang gezogenen 10 Links- und 4 Rechtskurven sind uneinsehbar und müssen daher intuitiv und aus dem Gedächtnis rekonstruiert, gefahren werden. Bei den sehr hohen Anfahrtsgeschwindigkeiten während der Rennen, ist das ein ziemlich gewagtes „Spiel“. Das Sidecarteam Kimeswenger/Billich aus Attnang-Puchheim nahm vergangenes Wochenende diese Herausforderung an und belegte bei der Superbike IDM Sidecar den 11. Platz.

Kimeswenger/Billich beste Gaststarter in der IDM Sidecar am Sachsenring 2013 - Foto: Sidecarteam Kimeswenger/Billich Dieses Jahr wechselten Kimeswenger/Billich von einem F2 Gespann auf ein RSR F1 Gespann mit KTM-Motor. Die laufende Saison 2013 bescherte ihnen einige technische Herausforderungen, die letztendlich eine leistungsstarke Rennmaschine hervorbrachten. Die selbst konstruierte Auspuffanlage brachte zusätzliche 17 PS und somit die Power, für einen ernst zu nehmenden Mitbewerber in der Superbike IDM Sidecar.

Das 20 Gespanne starke Starterfeld auf dem Sachsenring setzte sich aus 10 IDM-Teams und 10 Gaststarter-Teams der Int. Sidecar Trophy zusammen.

Das Qualifikationsrennen am Samstag nutzten Kimeswenger/Billich um die optimalen Fahrwerkseinstellungen für die Strecke herauszufinden. Beim zweiten Qualifikationsrennen fuhren sie sich den dreizehnten Startplatz aus und beim Warm-up am Sonntag, hatten sie die Strecke soweit unter Kontrolle, dass sie eine gute Linie finden konnten.

Kimeswenger/Billich starteten beim Hauptrennen sehr gut und konnten sich schon nach wenigen Runden 2 Plätze verbessern. Den hohen Einsatz an Armkraft, den die lang gezogenen Sachsenring-Kurven und die 14 gefahrenen Runden fordern, konnte der Fahrer Peter Kimeswenger durchhalten. Das Sidecarteam Kimeswenger/Billich belegte somit den 11. Platz der Superbike IDM Sidecar und den 1. Platz der Gaststarter!

Das nächste Rennen findet vom 20.-22.9.2013 statt.