Facebook
  • Schnelle Schweizer Garde

Das Auftaktrennen zum Austria Formel 3 Cup auf dem Hockenheimring wurde zu einer klaren Angelegenheit von Sandro Zeller im Dallara 305 Mercedes. Der Schweizer dominierte beide Rennen souverän. Im ersten Lauf setzte er sich gegen Titelverteidiger und Landsmann Philippe Chuard (Dallara 302 Opel) und Florian Schnitzenbaumer (GER) im Dallara 302 Opel OPC durch. Im zweiten Head das gleiche Bild. Zeller siegte mit über 45 Sekunden Vorsprung auf Florian Schnitzenbaumer und Marcel Tobler (SUI), der in Lauf 1 bei seinem Dallara Opel mit gebrochener Antriebswelle liegen geblieben war.

Chuard vor Schnitzenbaumer
Philippe Chuard vor Florian Schnitzenbaumer

Philippe Chuard schied im zweiten Rennen nach dem der Anlasser streikte vorzeitig aus. In der Formel Renault –Klasse teilten sich  Kai Boller und Kurt Böhlen (SUI) die Laufsiege. Boller gewann das erste Rennen vor den beiden Schweizern Thomas Amweg und Kurt Böhlen.

Doppelsieger Sandro Zeller
Sandro Zeller feiert Doppelsieg zum Saisonauftakt

In Lauf zwei fuhren die Eidgenossen zur Traumgala. Kurt Böhlen siegte vor Thomas Aregger und Thomas Amweg. Für seinen Bruder Manuel war das Rennen nach einer Kollision mit dem Franzosen Remy Kirchdörffer in Runde 1 beendet. Auch der Laufsieger des ersten Rennens sah die Zielflagge nicht. Zwei Runden vor Schluss stellte Kai Boller mit Reifenschaden seinen Formel Renault ab.

AvD Interserie Sprint Challenge-Hockenheim - Premierensieg für Pellegrino
Der Italiener Antonio Pellegrino hat beim Saisonauftakt zur Interserie mit seinem Formel Masters einen Premierensieg feiern können. In Lauf 1 setzte er sich gegen den ChampCar Panoz DP 01 mit Ex-Champion Peter Milavec (AUT) durch. Hartmut Bertsch sicherte sich Rang drei vor Thomas Fleischmann (beide Formel Renault). Im zweiten Head drehte Milavec den Spieß um und siegte vor Pellegrino und Peter Randlshofer (Dallara Nissan). Mit Platz vier behielt Bertsch gegen Fleischmann im Formel Renault-Duell erneut die Oberhand.